A LEZIONE CON IL MAESTRO PASTICCERE LUCCA CANTARIN
Grande successo ieri 19 febbraio per l’intervento presso l’Istituto Cestari-Righi indirizzo Enogastronomico del noto Maestro Pasticcere Lucca Cantarin.
Tutto ebbe inizio un po’ per caso, ha detto il grande Maestro: dopo il diploma come cameriere di sala all’alberghiero di Castelfranco Veneto, mi interessai sempre più all’affascinante mondo della pasticceria. Cominciai così un lungo apprendistato tra cui Le Calandre, Biasetto; fino ad arrivare all’estero (in Spagna, da Paco Torreblanca, e a Besançon, in Francia, alla Maison Baud). Nel 2013 il primo grande riconoscimento internazionale, fu la medaglia di bronzo con la squadra italiana alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione.
I fortunati fruitori della presenza del grande Maestro sono stati gli alunni della classe IV A P indirizzo Enogastronomia ; tutta la lezione è stata improntata sul ruolo dell’importanza della pasticceria nel settore della ristorazione.
Una prima riflessione è stata proposta sul concetto di passione come motore della motivazione ad imparare e a scoprire sempre cose nuove.
Si è passati poi alla realizzazione concreta della Torta “ I TRE CIOCCOLATI”, attraverso un’analisi dei prodotti, dell’importanza della loro genuinità e della lavorazione, in particolare dei tre tipi di cioccolato: FONDENTE AL LATTE e CIOCCOLATO BIANCO.
Il risultato è stato davvero eccezionale e sorprendente!!!
Tutti attenti a prendere appunti per imparare l’arte, gli studenti hanno potuto assaggiare la prelibata opera, bella da vedere e soprattutto dal raffinatissimo gusto.
Il prossimo incontro sarà la visita alla pasticceria Marisa ad Arsego PD per degustare le sue specialità dolciarie che così bene allietano i BEI MOMENTI DELLO STARE A TAVOLA INSIEME.
Un ringraziamento va al carissimo e stimatissimo Pasticcere Lucca per la disponibilità dimostrata verso i nostri studenti al prof. Bersani e a tutto lo staff della nostra scuola.
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