Lunedì 6 maggio si è svolto presso i locali dell’IPSSAR G.Sandonà l’evento conclusivo dell’UDA che ha coinvolto le classi 5AP e 5BP dell’indirizzo Enogastronomia e Ospitalità alberghiera.
Una vera e propria gara culinaria in stile “Masterchef” nel corso della quale, tra mestoli e fornelli, si sono sfidati i docenti e gli studenti delle due classi che non hanno lesinato ricercatezza, creatività e un po’ di competitività per soddisfare il palato della giuria composta da docenti, studenti e dalla dirigente scolastica. Dopo aver deliziato la giuria con un antipasto a base di mozzarelle panate e cous cous, con un buon piatto di carbonara, con delle gustose cotolette alla milanese accompagnate da finocchi gratinati e con una deliziosa fetta di torta tenerina, gli studenti hanno aperto le porte ai genitori per presentare loro quanto realizzato nell’ambito dell’UDA nelle varie discipline: racconti storici e cocktails letterari; ingredienti e curiosità sui piatti in gara e sui drinks offerti agli ospiti esposti in lingua straniera (inglese e francese); il regolamento stilato appositamente per la gara; i principali allergeni rinvenibili nei piatti proposti e persino una funzione matematica sulla base della quale ipotizzare chi tra docenti e studenti avrebbe vinto la sfida.
Concluse le presentazioni e effettuati i ringraziamenti ai presenti l’evento si è concluso davanti a un ricco buffet a base di finger food e ottimi cocktails realizzato dagli studenti delle due classi coinvolte.
A prescindere dai voti espressi dalla giuria a trionfare sono stati sicuramente il divertimento e la spensieratezza di ore trascorse insieme, fuori dall’aula scolastica.
V. B.