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I.I.S. CESTARI-RIGHI

I.I.S. CESTARI-RIGHI

ISTRUZIONE TECNICA e PROFESSIONALE

Incontri formativi professionalizzanti organizzati da ASCOM Chioggia

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Presso i laboratori di enogastronomia dell’IPSSAR “Giovanni Sandonà” – IIS “Cestari-Righi – di Chioggia si è svolta la prima delle quattro lezioni sulla “Pasticceria e ristorazione” organizzate da ASCOM Chioggia, a cura del Pasticcere Manuel Scarpa e della Chef Roberta Boscolo.

Il primo incontro formativo ha coinvolto gli studenti della classe 5^AP nella mattinata di lunedì 18 marzo 2024
Si è trattato di una lezione dimostrativa tenutasi negli attrezzati laboratori di cucina dell’Istituto, con la collaborazione del prof. Diego Boscarato e del personale ATA, e che prevedeva la realizzazione di prodotti di alta pasticceria e ristorazione.
L’attività laboratoriale ha anche permesso di approfondire alcuni aspetti tecnici riguardanti la preparazione di questi prodotti, dalle fasi più̀ importanti del processo produttivo della pasticceria, alle regole per la realizzazione di un buon prodotto gastronomico.
Di questa lezione, quale esperienza di orientamento professionale, gli studenti della classe 5^AP faranno tesoro in vista soprattutto degli imminenti Esami di Stato.